Anfang Mai durften wir uns am Tag der offenen Tür in der „Murnauer Kaffeerösterei“ in Obersöchering über deren Arbeit mit den Kaffeebohnen informieren.
Es ist schon erstaunlich, wie viele Schritte, wie viel Wissen und Erfahrung tatsächlich notwendig sind, um aus so vermeintlich unscheinbaren beigen „Körnern“ ein so wunderbares Geschenk wie zum Beispiel eine heiße Tasse Kaffee zum Frühstück werden kann.... Sehr viele Schritte konnten automatisiert werden, aber die Röstung an sich ist immer noch ein Arbeitsschritt, der sehr genau von einem sehr gut geschulten Mitarbeiter überwacht und nachher kontrolliert werden muss. Auch das Aufbringen der Etiketten ist sinnvoller in Handarbeit erledigt als es maschinell machen zu lassen. Zum Abschluss der sehr informativen und freundlichen Führung gab es dann noch Zeit für Gespräche bei einem leckeren Kaffeegetränk - von Michael Eckel persönlich - zubereitet. Rundherum war es eine gute, informative und angenehme Zeit bei den Murnauer Kaffeeröstern in Obersöchering.
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Hier schreiben die Biomichls über Neuigkeiten und bevorstehende Veranstaltungen rund um den Bioladen und den Biolandhof. Archiv
August 2024
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