Am Samstag den 01.Dezember wird in unserem Gastraum im 1. Stock eine neue Ausstellung eröffnet. Die Weilheimer Künstlerin Irmgard Lange-Redinger zeigt Ihre Ausstellung “Sandkunst”. Sie arbeitet seit 30 Jahre mit Sand, den sie aus aller Welt bei ihren Reisen findet und dann künstlerisch verarbeitet. Die Farben von Sand sind Farben unserer Erde.
Die Vernissage beginnt um 11:00h – Zur Ausstellungseröffnung wird die Künstlerin persönlich anwesend sein und über ihr Schaffen berichten – im Anschluß können Sie bei Prosseco und feinen Snacks – natürlich in Bio-Qualität – die Farben von Sand auf sich wirken lassen. Die Ausstellung ist bis Anfang Februar bei uns zu den üblichen Geschäftszeiten zu besichtigen.
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Ein gemeinsamer Raclett-Abend mit Familie oder Freunden, so kann man die kühlen Abende gemütlich genießen – oder wie wär’s mit Ofenkäse. Am Samstag den 1. Dezember können Sie bei uns Beides probieren. An unserer Probierecke bei der Käsetheke verwöhnen wir Sie mit diesen Leckereien. Dazu gibt’s Fruchtsaucen, Chutneys und viele weitere Ideen damit Ihr Raclett-Abend perfekt wird. Und nebendran in der Weinabteilung finden Sie den passenden Wein dazu.
Wie jedes Jahr backen Mitarbeiterinnen vom Biomichl feine Elisenlebkuchen nach Originalrezeptur. Diese werden am 30.November im Laden verkauft und der Erlös geht an das Kinderprojekt Ometepe in Nicaragua. Eine Mitarbeiterin hatte vor einigen Jahren einmal das Projekt besucht und seitdem besteht dort der Kontakt. Unsere jährlich Spende steht komplett, ohne Umwege und in vollem Umfang, dem Projekt zur Verfügung. Tipp: Probieren Sie die Lebkuchen der verschiedenen Bäckerinnen. Alle arbeiten mit der selben Rezeptur aber von jeder Kollegin schmecken die Lebkuchen anders – wie kommt’s ??? Das fragen wir uns jedes Jahr! Übrigens: die Zutaten spendieren Rapunzel und Dennree.
Neu bei uns: Bio-Hitzköpfe – Köstliche Seelenwärmer für extra feinen Bio-Fruchtglühwein- und Punschgenuss. Heidelbeerglühwein, Bratapfelorangen-Punsch oder Schlehenglühwein, genau das Richtige für die ersten kalten Tage. Kommen Sie und probieren Sie am Verkostungsstand der Firma Bayernwald aus Hengersberg die geschackvollen Kreationen. Von 11 – 18 Uhr bei uns.
Wenn’s mal schnell gehen muss: Fertiggerichte von Jooti – Bio und vegan, gekocht in Gauting/Unterbrunn. An diesem Tag können Sie bei uns von 9 – 17 Uhr verschiedene schmackhafte Suppen und Salate probieren. Wie wär’s z. B. mit der “Kürbis-Maronensuppe” – zum Aufwärmen nach einem Herbstspaziergang im bunt gefärbten Wald.
Der Salbeyer – Handcrafted in Bavaria, zu jeder Gelegenheit
Der Salbeyer wird hergestellt nach einem bewährten Hausrezept der Familie Fischer aus Peißenberg. Es werden nur Zutaten aus rein biologischem Anbau verwendet. Er hat einen feinen, arttypischen Salbeigeschmack, ist kraftvoll im Alkoholgehalt (34% vol.) und nicht zu süß. Ob als Aperitif, Longdrink, im Tee oder einfach nur pur – er ist erstaunlich vielseitig und kann das ganze Jahr über zu jeder Gelegenheit genossen werden. Am 16.11. von 14 bis 19 Uhr können Sie den Salbeyer bei uns probieren – kalt oder warm, pur oder im Tee. So wie er Ihnen am besten schmeckt. An langen Herbstabenden gemeinsam mit Familie und Freunden kochen und genußvoll speisen, das macht Lust auf die kommende gemütliche Vorweihnachtszeit. Lassen Sie sich von unserem Weinsomelier Onofrio Comes den passenden Wein zu Ihrem Menue empfehlen. Am Samstag den 10.November bietet er von 10:00h bis ca. 17:00h in der Weinabteilung verschiedene Weine zur Verkostung an.
Das konnten Sie an diesem Tag probieren:
Frühlingsrollen, Falafel, gefüllte Teigtaschen …. und vieles mehr.
Vegane und vegetarische Spezialitäten und ganz neu dazu: verschiedene Soßen-Kreationen und Dips. An diesem Tag können Sie von 11:00 bis ca. 17:00 probieren und testen und Ihr Lieblings-Fingerfood finden. An diesem Tag zeigt Ihnen unsere Mitarbeiterin Maya Fritsche kleine Tricks für Ihr tägliches Make Up
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Autor
Hier schreiben die Biomichls über Neuigkeiten und bevorstehende Veranstaltungen rund um den Bioladen und den Biolandhof. Archiv
März 2024
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