Zweiter Teil der Bauarbeiten vor unserer Tiefgarageneinfahrt - ab dem 25. April 2023.
Der Biomichl wird an die Weilheimer Fernwärmeleitung, d.h. an die Hackschnitzel-Heizanlage angeschlossen und wird nach Abschluss der Bauarbeiten komplett von den fossilen Energiequellen unabhängig sein. Das ist dann toll ... aber bis dahin müssen wir alle die Bauarbeiten möglichst geduldig ertragen – ohne diese Maßnahmen geht’s halt nicht.... Im zweiten Bauabschnitt ab dem 25.April bis voraussichtlich Ende Mai ist die Tiefgarage jetzt nur noch von der Münchner Straße aus über die Krumpperstraße – an der Straße ist auch die Einfahrt zu unserer Tiefgarage - erreichbar. Wichtig für die gesamte Länge der Bauarbeiten: Unsere Tiefgarage wird immer für unsere Kunden erreichbar sein!! Was sich ändert wird nur die Richtung der Erreichbarkeit sein!! Wenn alles fertig ist, freuen wir uns, dass der Biomichl dann auch über eine umweltfreundliche Wärmequelle verfügt.
0 Kommentare
.... und weiter geht es mit unseren köstlichen Produkten für unsere Aktionstage...
Am Freitag, den 28.April stellt die Firma Schilcher bei uns im Biomichl einige ihrer aromatischen Käsesorten vor. Ob fest als Schnittkäse oder weich zum Streichen, alle Sorten haben einen charakteristischen Geschmack und eigenen sich für viele unterschiedliche Serviervarianten. Probieren Sie in entspannter Atmosphäre, welche Sorten ihnen am meisten zusagen und lassen Sie sich gleichzeitig inspirieren, was man damit alles machen kann. Wir freuen uns auf Sie! Einladung zum Wein-Dinner am 10. Mai, zwischen 18:30 und 21:00 Uhr im „Oberen Gastraum“ bei uns im Biomichl.
Die Vorfreude auf den Sommer riechen – schmecken – genießen! Genießen Sie in entspannter Atmosphäre 6 für Sie ausgewählte GOLD-prämierte Weine. Passend zu jedem Wein wird Ihnen eine feine Speisebegleitung aus unserer BIO-Küche gereicht. Unsere Weinexpertin und Käsesommeliere führt sie in ihrer charmanten Art mit Fachwissen über Anbaugebiete, Rebsorten und Qualitätsmerkmalen durch den Abend. Ihre besten Käse-Empfehlungen dürfen dabei natürlich nicht fehlen. Anmeldung und weitere Informationen bekommen sie am Servicepoint. Preis: 49,00€ Wir freuen uns, mit ihnen einen wunderschönen Abend verbringen zu dürfen. Einladung zur Vernissage mit Bildern von Anne-Kristin Sturm am Samstag, den 29. April 2023 ab 11.00 Uhr im „Oberen Gastraum“
Freuen Sie sich, gemeinsam mit uns, auf ein farbenprächtiges Feuerwerk mit den fröhlich-bunten Bildern von Anne-Kristin Sturm. Zur Eröffnung ihrer Ausstellung im „Oberen Gastraum“ wird die Künstlerin persönlich anwesend sein. Nach der Begrüßung mit einem Glas Sekt/ Orangensaft stellt Karin Sendl die Künstlerin vor und erzählt in ihrer lockeren Art aus deren Leben, ihrem sozialen Engagement und dem Werdegang als Fotografin bis hin zu der Entstehungsgeschichte ihrer farbenprächtigen Bilder. Mit einem kleinen Gruß aus unserer Bio-Küche wird diese Vernissage abgerundet. Voranmeldungen sind nicht notwendig. Wir freuen uns auf Sie! Diese Mal erwarten Sie die gesunden und schmackhaften Produkte der Hofmolkerei „zum Marx“ ...
Am Freitag, den 21.04.2023 zwischen 10:00 bis 16:30 Uhr dürfen Sie bei uns im Biomichl die Bioprodukte der Hofmolkerei „Zum Marx“ probieren. Verschiedene Joghurtspezialitäten mit Erdbeer- oder Haselnussgeschmack, frischer Topfen und neu dieses Jahr sind auch feine Käsespezialitäten mit dabei. Auf alle „zum Marx“- Produkte bekommen Sie an diesem Aktionstag 10% Rabatt auf ihren Einkaufspreis. Wir freuen uns auf Sie! Am Donnerstag, den 20.04.2023 erwartet Sie wieder eine neue Spezialität zum Probieren bei uns im Biomichl:
Die Firma Natumi stellt zwischen 10.00 – 17.00 Uhr einige ihrer Hafer-Drinks aus ihrem großen Sortiment vor. Lassen sie sich überraschen, wie Haferdrinks schmecken, die als eine prima Milchalternative – weil Laktosefrei - verwendet werden können. Pflanzendrinks können nicht nur getrunken werden – sie eignen sich auch hervorragend zum Kochen und Backen, in Kaffee-Spezialitäten und schmecken auch in Süßspeisen fein und sehr lecker. Firma Natumi legt zusätzlich großen Wert auf den regionalen Anbau ihres Hafers, natürlich nur in bester Bioqualität. Auch Produktion und Verarbeitung sind beide hier in Deutschland angesiedelt. Schmackhaft, gesunde Bio-Qualität, die mit einem hohen Umweltbewusstsein hergestellt wird, das dürfen sie am Donnertag bei und probieren... und wenn´s schmeckt, gibt es noch ein Schmankerl dazu: Auf die gesamte Aktionsware erhalten Sie an diesem Tag 10% Einkaufsrabatt...! Schauen Sie vorbei, wir freuen uns auf Sie...! Kuhaustrieb am Ostermontag
Ein wahrer Freudentag für unsere Rinderherde: Die Weidesaison am Dornerhof wurde wieder eröffnet! Bei schönstem Sonnenschein durften die Tiere das erste Mal in diesem Jahr raus und hatten sichtlich Spaß dabei :) Für einige, im Winter neu eingezogene Rinder, war es das erste Mal überhaupt, dass sie auf eine Weide mit frischen, grünem Gras durften. Da war auch die Spannung - ob die Zäune halten - noch ein kleines bisschen größer als sonst. Die Sorge war im nachhinein unbegründet, die erfahrenen Herdenmitglieder haben aber alle gut angeleitet. Nach den ersten Freudensprüngen und einem ausgiebigen Galopp über die frische Weide durften sie erstmal in aller Ruhe die große Weide erkundet. Gerade für die erst am Spätherbst geborenen Rinder war es ein ganz besonderes Ereignis: Sie hatten buchstäblich keine Ahnung, dass das tolle Grün unter ihren Hufen richtig gut schmecken kann. Bisher kannten Sie Gras ja nur in Form von aromatischem Heu. Erfahrungsgemäß bis spätestens zum nächsten Tag haben sie sich das Grasen aber von den erfahrenen Kühen ganz einfach abgeguckt und genießen jetzt wie alle anderen auch die grünen Halme nach Herzenslust. Was den einen oder anderen verwundern mag: Trotz der „großen Weidefreiheit“ und dem frischen Gras kommen die Rinder jeden Tag zurück in den großen Offenstall und genehmigen sich dort immer noch eine gute Portion Heu. Michael Sendl hat dafür eine ganz plausible wie einfache Erklärung: Die Mischung macht´s. Immer nur Gras ist dann irgendwann auch langweilig – und so ermöglicht er seinen Tieren die freie Auswahl, auf das, worauf sie gerade am meisten Appetit haben. Bis ca. Ende Oktober (je nach Witterung) darf die Herde jetzt raus auf die Weide oder rein in den geschützten Stall – so wie es jedes einzelne Tier gerade am liebsten mag - und sich die frische Luft um die Nase wehen und die Sonne aufs Fell scheinen lassen. Und ... wer hätte es gedacht... Diese Woche waren sie freiwillig wieder viel im Stall, denn Kühe mögen keinen Regen auf dem Fell ;) !! Wir “Biomichls“ wünschen fröhliche Ostertage mit allem, was für Sie dazu gehört...
- Leckeres, gesundes Essen - Zeit mit Familie und Freunden - lustige Ostereiersuche - schöne Freizeitaktivitäten - gemütliche Stunden ... und das alles mit vielen Gelegenheiten zum Lachen, Strahlen, Kichern, Schmunzeln und sich einfach Wohlfühlen!! |
Autor
Hier schreiben die Biomichls über Neuigkeiten und bevorstehende Veranstaltungen rund um den Bioladen und den Biolandhof. Archiv
November 2024
|