Geflügel oder Fisch, Fleisch oder vegatarisch ??? Dazu den korrespondierenden Wein, so wird das Weihnachts- oder Silvestermenue perfekt. Unser Weinsomelier Onofrio Comes berät Sie ab 11 Uhr iund hält selbstverständlich auch einige edle Tropfen zur direkten Verkostung bereit. Er erwartet Sie bis 17:30 Uhr in unserer Weinabteilung.
1 Kommentar
Die Chutneys und Pestos aus heimischen Kräutern werden in Stiefenhofen im Westallgäu hergestellt. Die Kombinationen aus bekannten Obstsorten, Gemüse und Kräutern aus der Region werden in handwerklicher Weise von Katja Will und ihrem Team tatsächlich „sell g`macht“ (allgäuerisch selbst gemacht). Petersilie-Thymian- oder Blaukraut- Pesto, Karotte-Birne oder Tomate-Pflaume-Chutney ….. Kommen Sie zum Probieren. An diesem Tag werden die hübschen Gläschen auf Wunsch auch sofort in eine schöne Geschenktüte verpackt – so ist das Weihnachtsgeschenk schon fertig.
Meeres-Spaghetti und Meeres-Salat – in Suppen, Salaten oder Gemüsegerichten – leicht angeröstet als Topping, in Smoothies oder Brotaufstrichen. Lassen Sie sich von der Vielzahl der Möglichkeiten inspirieren. Frau Höcker, Meeresbiologin und Firmengründerin von Ocean’s Flavour ist an diesem Tag bei uns und Sie können von ihr zubereitete Gerichte aus Meeresalgen probieren. Meeresalgen sind reich an Nährstoffen und Vitaminen und sind von Natur aus reich an Jod. Ocean’s Flavour Meeresalgen stammen von den sauberen und unberührten Gewässern der Atlantikküste Irlands und werden in Handarbeit schonend und nachhaltig geeerntet.
Probieren Sie italienische Käse und Schinken-Spezialitäten – die Firma “green lotus”, ein langjähriger Partner von uns und Spezialist für italiensche Feinkost-Produkte ist an diesem Tag ab 11 Uhr zur Verkostung bei uns. Probieren und Genießen – holen Sie sich Tipps für Ihre Vorspeise zum Weihnachtsmenue oder einfach mal so … und dazu den passenden Wein aus unserer Weinabteilung!
Kennen Sie schon die Olivenöle und Oliven-Produkte von Mani Bläuel? An diesem Tag gibt es am Verkostungsstand von 10 bis 18 Uhr Oliven zum Probieren: grün oder schwarz, mit Mandeln oder Knoblauch gefüllt, mit Stein oder entkernt, in Öl oder in Lake …. dazu Oliven- und Tomatenpaste und natürlich Olivenöle. Mani Bläuel Produkte kommen aus der Nähe von Kalamata am südlichen Ende des Peloponnes und werden dort nach Bioland-Richtlinien sorgfältig verarbeitet. Finden Sie Ihre Lieblingsolive!
Die nächste Weinprobe findet am Freitag den 07. Dezember statt. Unser Mitarbeiter und Weinsomelier Onofrio Comes wird Ihnen von 10 bis 19 Uhr Neuheiten aus verschiedenen europäischen Ländern präsentieren und Sie können Ihr Lieblingsland und Ihren neuen Lieblingswein finden – natürlich alles in Bio-Qualität. Da ist sicher ein passender Tropfen für Ihr Weihnachtsmenue dabei.
Am Samstag den 01.Dezember wird in unserem Gastraum im 1. Stock eine neue Ausstellung eröffnet. Die Weilheimer Künstlerin Irmgard Lange-Redinger zeigt Ihre Ausstellung “Sandkunst”. Sie arbeitet seit 30 Jahre mit Sand, den sie aus aller Welt bei ihren Reisen findet und dann künstlerisch verarbeitet. Die Farben von Sand sind Farben unserer Erde.
Die Vernissage beginnt um 11:00h – Zur Ausstellungseröffnung wird die Künstlerin persönlich anwesend sein und über ihr Schaffen berichten – im Anschluß können Sie bei Prosseco und feinen Snacks – natürlich in Bio-Qualität – die Farben von Sand auf sich wirken lassen. Die Ausstellung ist bis Anfang Februar bei uns zu den üblichen Geschäftszeiten zu besichtigen. Ein gemeinsamer Raclett-Abend mit Familie oder Freunden, so kann man die kühlen Abende gemütlich genießen – oder wie wär’s mit Ofenkäse. Am Samstag den 1. Dezember können Sie bei uns Beides probieren. An unserer Probierecke bei der Käsetheke verwöhnen wir Sie mit diesen Leckereien. Dazu gibt’s Fruchtsaucen, Chutneys und viele weitere Ideen damit Ihr Raclett-Abend perfekt wird. Und nebendran in der Weinabteilung finden Sie den passenden Wein dazu.
|
Autor
Hier schreiben die Biomichls über Neuigkeiten und bevorstehende Veranstaltungen rund um den Bioladen und den Biolandhof. Archiv
August 2024
|