Auch dieses Jahr haben die "Biomichl-Bäckerinnen" wieder die beliebten Elisenlebkuchen nach bewährtem Rezept gebacken. Die Zutaten wurden wieder von unseren Lieferanten spendiert - die heimischen Backstuben dufteten nach Nüssen und Lebkuchengewürz - und Sie können an diesem Tag mit dem Kauf der liebevoll hergestellten Lebkuchen wieder das Projekt Ometepe in Nicaragua unterstützen. Die Einnahmen gehen auf direktem Weg und komplett dorthin. Frau Conny Lochmann, die am Verkaufsstand sein wird, hat das Projekt auch schon persönlich besucht und kann Ihnen davon erzählen. Tipp - kaufen Sie die Modelle der verschiedenen Bäckerinnen, denn obwohl alle nach dem selben Rezept backen, schmecken die Lebkuchen unterschiedlich! Überzeugen Sie sich.
0 Kommentare
Die Bäckerei Schwarzmair ermöglicht unseren Auszubildenden einen Einblick in die Kunst des Brotbackens. Deshalb werden unsere 4 Auszubildenden Luna Mahlstedt, Shoaib Haneef, Simon Sendl und Anoosh Rezai zusammen mit ihrem Ausbildungsleiter Samuel Süssmeier am 29. November in der Bäckerei mitarbeiten. Die Brote, die Sie dann am 30. November bei uns kaufen, sind das Ergebnis der Aktion - wir freuen uns schon darauf. Ein herzliches Dankschön an die Bäckerei Schwarzmair, die diese Exkursion ermöglicht.
An diesem Tag ist unser Käselieferant Schilcher Kinsau bei uns und verwöhnt Sie mit Raclett. Lernen Sie die geeigneten Käse dafür kennen, lassen Sie sich feine Ergänzungen dazu empfehlen und probieren Sie dazu einen passenden Wein. Neben der Käsetheke von 10 bis 17 Uhr.
Unsere Mitarbeiterin Marianne Schilcher berät Sie an diesem Tag die passenden Weine für Ihre Menues zu den Festtagen zu finden. Ob als Begleitung zum Brunch, zum Festtagsbraten oder zum abschließenden Dessert, mit dem passenden Getränke können Sie jedes Essen noch bereichern und veredeln. Unsere Weinexpertin erwartet Sie an diesem Tag in der Weinabteilung von 11 - 17 Uhr.
Ob zu einem feinen Käse, zum Fondue oder als Verfeinerung des Salatdressings - im Sortiment von Münchner Kindl gibt es köstliche Dipps und Soßen für die kreative Küche: Feigen-Senf-Soße, Trüffel-Senf oder Djon-Senf .... oder eine vegane Mayonnaise oder Remouladensoße. An diesem Tag gibt es besondere Rezeptideen und vieles zum Probieren. Dazu gewähren wir auf das gesamte Sortiment von Münchner Kindl an diesem Tag 10 % Rabatt.
Zu einem feinen Käse, einem leckeren Dip oder einem Glas Wein - Grissini sind immer eine knackige Knabberei und erinnern an den letzten Italien-Urlaub. An diesem Aktionstag können Sie die handgefertigten Grissini von Romi Marie bei uns probieren. In einer familiengeführten Bäckerei in Italien hergestellt - verfeinert mit Zartbitter-Schokoladestückchen, Kurkuma oder Sesam, aus Vollkorn- oder Weizenmehl. Finden Sie Ihre Lieblingssorte. Am Verkostungsstand von 10 bis 17 Uhr
Die Messer der Firma Robert Herder aus Solingen sind bekannt unter dem Namen "Windmühlenmesser". Diese Messer werden aus Kohlenstoffstahl hergestellt und sind mit edlen Holzgriffen z. B. aus Kirschbaum versehen. Ob Frühstücksmesser, Schälmesser oder in der Küche zum Zerkleinern und Vorbereiten - es gibt eine Vielzahl von Modellen. Einige davon finden Sie bei uns im Sortiment. An diesem Tag ist ein Mitarbeiter der Fa. Robert Herder bei uns und wird Sie beraten und Ihnen Pflege- und Verwendungstipps der Messer aufzeigen. Von 10 bis 16 Uhr.
Ein Abend zum "Fühlen und Erleben" - lassen Sie sich von Frau Sabine Ebbecke, einer Dr. Hauschka-Kosmetikerin mit langjährigen Erfahrungen, in das einzigartige Dr. Hauschka Pflegekonzept einführen. Sie können an diesem Abend die Produkte an Ihrer Haut direkt "fühlen und erleben". Sie erfahren dabei, wie Sie Ihre Haut mit den Naturkosmetikpräparaten von Dr. Hauschka unterstützen können, sich wieder über die eigenen Kräfte zu versorgen und zu regenerieren. Von 19 bis 20:30 Uhr in unserem oberen Gastraum. Bitte melden Sie sich bei unseren den Mitarbeiterinnen in der Kosmetikabteil dafür an.
|
Autor
Hier schreiben die Biomichls über Neuigkeiten und bevorstehende Veranstaltungen rund um den Bioladen und den Biolandhof. Archiv
August 2024
|