BIOMICHL
  • Biomarkt
    • Mitarbeiter
    • Geschichte
    • Galerie
    • Angebote
  • Biobistro
    • Speisekarte
    • Frühstück
    • Catering
  • Bioland Hof
  • Metzgerei
  • Aktuelles
    • Ankündigungen
    • Ausstellung
    • Stellenanzeigen
    • Auszeichnungen
  • Nachhaltigkeit
    • Werte
    • Regional
    • Leistungen
    • Engagement
    • Bericht

Neues vom Biomichl.

BioWelt Award

20/2/2019

0 Kommentare

 
Am 12. Februar in den frühen Abendstunden wurde Karin und Michael Sendl für ihre Arbeit beim Biomichl der fünfte BioWelt Award verliehen. Im Rahmen einer feierlichen Preisverleihung würdigten Verleger Trond Patzphal und Chefredakteurin Heike van Braak das besondere Konzept des Ehepaares. Karin und Michael Sendl seien Leuchttürme und Mutmacher der Branche. Und sie seien Bio-Pioniere, die sich in besonderer Weise um die Vielfalt des Bio-Marktes verdient gemacht hätten. Karin und Michael Sendl begannen in einem kleinen Laden auf dem Land, um mit dem Vollsortimenter Biomichl ins Zentrum von Weilheim zu ziehen. Das Biofleisch kommt vom eigenen Hof, den die Familie seit 1979 nach Bioland-Kriterien bewirtschaftet. Zum Biomichl gehören zudem eine Bio-Bäckerei, ein -Bistro und eine Metzgerei.
Die BIOwelt ist das B2B-Wirtschaftsmagazin für den gesamten Bio-Markt. Es berichtet seit mehr als 15 Jahren über die Branche und erscheint monatlich.
Wir freuen uns sehr über die Auszeichnung und werden das intern auch gebührlich feiern! Vielen Dank für die Unterstützung!
Bild
0 Kommentare

Insektenhotel

8/2/2019

0 Kommentare

 
Am 06. Feburar haben unsere drei Auszubildenden unter Anleitung unseres Ausbilder Samuel Süßmeier in Zusammenarbeit mit dem Kreisvorsitzenden des Bund Naturschutzes, Helmut Hermann, im Hinterhof ein Insektenhotel gebaut.
Schon einige Tage vorher kam eine große Busladung voll Paletten, alten Blumentöpfen, Holzstücken, Ziegelsteinen und vielem mehr vom Biohof in Peißenberg zum Biomichl. Alle Beteiligten konnten sehr viel lernen und hatten eine ordentliche Portion Spaß - sägen, schrauben und basteln steht sonst eher weniger auf der Tagesordnung. Dank der Fachkundigen Anleitung ist es uns gelungen, eine kleine Oase für die so wichtigen Tierchen inmitten der Stadt zu erschaffen.
Vielen Dank an Samuel Süßmeier, der seit Jahren unsere Auszubildenden mit viel Liebe und Herzblut betreut, ihnen die Philosophie hinter dem biologischen Wirtschaften näherbringt in Theorie und Praxis und ihnen in allen Situationen unterstützend zur Seite steht.
Bild
Bild
0 Kommentare

    Autor

    Hier finden Sie einen Überblick, was im Biomichl alles passiert.

    Archiv

    Oktober 2022
    Juli 2022
    April 2022
    November 2021
    Dezember 2020
    Oktober 2020
    September 2020
    Juli 2020
    Mai 2020
    März 2020
    Februar 2020
    August 2019
    Juni 2019
    Februar 2019
    Januar 2019

    RSS-Feed

Unterstützt von Erstellen Sie mit anpassbaren Vorlagen Ihre eigene einzigartige Website.
  • Biomarkt
    • Mitarbeiter
    • Geschichte
    • Galerie
    • Angebote
  • Biobistro
    • Speisekarte
    • Frühstück
    • Catering
  • Bioland Hof
  • Metzgerei
  • Aktuelles
    • Ankündigungen
    • Ausstellung
    • Stellenanzeigen
    • Auszeichnungen
  • Nachhaltigkeit
    • Werte
    • Regional
    • Leistungen
    • Engagement
    • Bericht